Ketua DPRD Fitrizal Homizi, Pimpin Sidang Paripurna HUT lahat ke 155

Lahat.Kabardaerah. Com –Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD) Kabupaten Lahat melaksanakan Rapat Paripurna X masa persidangan ke tiga dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Lahat ke-155 Perayaan ke-XXVI berlangsung di ruang Paripurna DPRD Kabupaten Lahat, Senen (20/05/2024).

 

Rapat paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD Lahat Fitrizal Homizi ST MT MSi, bersama Pj, gubernur, Agus  Fathoni, Bupati Muhamad Farid, S.STP, M.Si, Wakil Ketua I DPRD Lahat Gaharu SE MM dan Wakil Ketua II DPRD Lahat Sri Marhaeni Wulansih SH.

 

Pimpinan Sidang Istimewa DPRD Lahat Fitrizal Homizi ST MT mengatakan, hari ini Pemerintah Kabupaten Lahat merayakan Hari Ulang Tahun ke-155 Perayaan ke-XXVI dengan mengusung tema “BERSAMA MEMBANGUN lAHAT BERFAEDAH, BERMARTABAT”.

 

“Saya atas nama lembaga dan pribadi mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke 155 Kabupaten Lahat perayaan yang XXVI, “ucapnya.

 

Hadir pada acara tersebut, Pj gubernur Sumatera Selatan, Dr Fathoni bersama istri, Pj Bupati Lahat, Muhamad Farid, S STP, M.Si bersama istri, walikota yang mewakili, para Pj Bupati dari beberapa kabupaten yang mewakili, forkopinda, Kepala dinas, OPD, Direksi Bank dan para undangan lainnya..

 

Sementara itu, sambutan Pj Bupati Lahat, Muhammad Farid, mengatakan kemeriahan HUT itu bukan hanya di tunjukkan dengan euforia tapi dengan prestasi, intinya bagaimana mewujudkan kecintaan masyarakat kepada kabupaten Lahat. Menimbulkan rasa kepedulian yang tinggi terhadap pembangunan, euforia itu tercermin dengan capaian capaian keberhasilan kabupaten Lahat.

 

“Dari angka stunting untuk kabupaten Lahat terendah di Sumsel , mendapatkan piala Adipura 10 kali berturut turut, mendapatkan penghargaan opini WTP ke 10 dari BPK RI perwakilan Sumsel dan capaian capaian lainnya”demikian Farid (Jon)