Pemdes Warung Pojok Kepahiang Gelar Musyawarah Desa Bahas APBEDes T.H 2025

BENGKULU1353 Dilihat

Kepahiang, Kabardaerha.com- Pemerintah Desa Warung Pojok, Kecamatan Muara Kemumu, Kabupaten Kepahiang menggelar Musyawarah Desa.

Acara yang dilaksanakan pada Senin (20/1/2025) Di Gedung Serba Guna Desa Warung Pojok.

Dihadiri langsung oleh Kepala Desa Warung Pojok, Supian Aidi dan sebagai pemimpin musyawarah.

Turut dihadiri oleh Camat Kecamatan Muara Kemumu, Pak Bidul serta Sekretaris Camat, Babinba, Babinkantibmas BPD, Perangkat Desa, Pedamping Desa dan Warga Desa Warung Pojok yang turut mengahadiri Musyawarah.

Foto: Kepala Desa Warung Pojok Kepahiang beri kata sambutan

Dalam kata sambut, Kepala Desa menyampaikan beberapa hal terkait Program yang akan segera dikerjakan oleh Pemerintah Desa.

Diketahui dari awal Prioritas dan Skla Prioritas yang inti penting dan pokok-pokok yang akan di prioritaskan.

Beberapa yang dikerjakan yaitu Kegiatan dalam Bidang Pemerintah Desa, Bidang Kemasyarakatan Desa, Bidang Sosial Masyarakat, Penanganan Stunting, Ketahanan Pangan serta Bantuan Langsung Tunai BLT DD.

Selanjutnya, Kepala Desa juga mengatakan beberapa hal yang terkait tentang Pembangunan Desa dalam Bidang Infrastruktur sesuai dengan laporan dari kalangan masyarakat Desa.

Hal tersebut dikarenakan ada beberapa usulan seperti Pembangunan Jalan Rapat Beton, Jalan Usaha Tani, dan Drainase.

Namun untuk saat ini kita hanya bisa melihat yang mana penting dan lebih prinsif untuk dikerjakan terlebih dahulu karena sesuai dengan anggaran Dana Desa.

(Rengki melaporkan)