Sidang Paripurna RPJMD 2025-2029 Palopo Ricuh, Fraksi Nasdem, PDIP, dan Golkar Walk Out

DAERAH744 Dilihat

Kabardaerah, Palopo – Sidang Paripurna DPRD Kota Palopo dengan agenda penyerahan rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025–2029 berlangsung ricuh, Kamis (18/9/2025).

Sidang yang baru saja dibuka oleh Ketua DPRD Palopo itu langsung diinterupsi oleh anggota DPRD dari Fraksi Nasdem, Aris Munandar. Usai menyampaikan interupsi, Aris bersama sejumlah anggota DPRD dari Fraksi Nasdem, PDIP, dan Golkar memutuskan melakukan walk out dari ruang sidang.

Salah satu alasan interupsi adalah ketidakhadiran Wali Kota Palopo dalam sidang paripurna. Padahal, sesuai Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 12 Tahun 2018 Pasal 93 ayat 4 disebutkan bahwa rapat paripurna dengan agenda pengambilan keputusan dan penandatanganan wajib dihadiri oleh kepala daerah.

“Kami tetap menunggu jadwal Wali Kota Palopo untuk agenda paripurna berikutnya,” tegas Aris Munandar.